您当前位置:首页>会员服务>中国不动产杂志>正文  
建筑垃圾资源化产业技术创新战略联盟-联盟标准发布会在京召开

中国不动产网 2014-12-29 12:47:49    点击数:
 

 

上图为建筑垃圾资源化产业技术创新战略联盟 郭海斌秘书长

20141226日,建筑垃圾资源化产业技术创新战略联盟-联盟标准发布会在北京央视梅地亚媒体中心举行。建筑垃圾资源化产业技术创新战略联盟,依据国家科学技术部( 国科发政[2009]648 )《关于推动产业技术创新战略联盟构建与发展的实施管理办法( 试行)》组建。 旨在解决制约我国建筑垃圾资源化产业技术主要瓶颈问题,整合本产业内优势资源,形成具有核心竞争力的战略联盟,提升建筑垃圾资源化利用的实际工程经验与关键装备的国产化能力,加快我国建筑垃圾资源化利用产业发展速度,增强我国建筑垃圾资源化利用产业技术创新及成果应用的国际竞争力。

本次发布会由建筑垃圾资源化产业技术创新战略联盟主办,北京新奥混凝土集团有限公司协办。发布会上,联盟秘书长郭海斌介绍了中国建筑垃圾产生现状、危害及各省市的综合利用情况及建筑垃圾资源化产业技术创新战略联盟成立的背景。联盟标准委员会副主任程东惠阐述了发布的标准体系的主要内容,标准涵盖了建筑垃圾再生原材料生产、低碳再生终端产品生产、再生原材料和终端产品应用技术指南、建筑废弃物资源化处置利用一体化工厂节能、环保与清洁生产、质量控制检验管理、信息化、安全与职业健康等子体系标准。联盟标准起点较高,参考了欧盟、美国、日本以及中国台湾等国际建筑垃圾处置利用安全标准和联盟成员企业标准等,其中,产品的机械物理、化学性能等重点指标要求紧跟国际最新标准要求。这体现了产业对产品安全标准的迫切需求,将有力地促进我国建筑垃圾资源化进程的发展。联盟标准拟于20151月正式实施。

联盟标准的发布将为我国在大型建筑垃圾处理及回收利用领域提供全新的、规范的、系统的、全面的指南,有利于推动中国建筑垃圾处置与利用水平的提升。这一标准的推行标志着中国建筑垃圾处理及利用行业正式进入规范有序发展的新轨道,将有力推动我国建筑垃圾处理回收行业由低附加值的砌体砖和行道砖类单一产品,向高附加值的各种再生、环保产品的快速转变。

为了确保联盟标准后续的贯彻实施,郭秘书长介绍:一、参与联盟标准的成员单位必须严格按照标准组织实施;二、联盟成员单位优先消纳使用符合联盟标准的产品;三、联盟在“绿色中国行”建筑垃圾资源化产业摸底调查时,对不符合联盟标准、存在处置使用建筑垃圾安全隐患的成员单位,将帮助其整改提高;四、对于建筑垃圾处置过程中存在产生二次污染、再生产品有严重安全隐患的再生产品将上报政府部门执法监管,并通报社会发出安全预警。

 

上一篇信息: 五星的成长经
暂无下一篇信息

发送给好友】【打印】·【顶部】【关闭窗口
 
新闻专题第48期

 

 
精瑞住宅科学技术奖 更多的>>

·精瑞基金会获得公益性捐赠税前扣除资格5/15
·精瑞奖升级嬗变 基金会迈入新纪元5/15
·2007年精瑞奖入围项目全部获奖11/21
·第四届(2007年度)精瑞住宅科学技术奖评选结束10/18
·精瑞沙龙第一期在山水文园举办9/17
·北京精瑞科技基金会第一届理事会第一次会议在京召开9/7
·国际住协(IHA)绿色建筑奖奖励办法发布7/20
·精瑞住宅基金会成立助力精瑞奖6/22
·北京精瑞住宅科技基金会成立大会隆重召开5/31
·“权威、公益、公正”将精瑞奖打造成中国房地产业的奥斯卡奖5/29

全国绿色生态住宅示范项目 更多的>>

·绵阳 天晨·国际社区LOM ·常州 弘建一品国际社区
·北京华润置地·西堤红山 ·石狮 兴进豪园
·文登 恒兴·碧海云居 ·北京 西绒线26号
·眉山 燕语林森 ·成都  檀香山花园

房地产业内新闻排行榜