您当前位置:首页>数据报告>统计调查报告>正文  
易居:25城“十一”假期楼市成交量跌4成

中国不动产网 2017-10-10 9:35:29 来源:中国证券网   点击数:
 

中国证券网讯(记者 梁敏)上海易居房地产研究院9日发布最新监测报告显示,10月1日至7日,25个城市楼市成交面积相比去年同期水平跌了44%,充分体现出“房住不炒”的政策导向。

  这25个城市分别为:北京、上海、深圳、长春、青岛、杭州、苏州、南昌、武汉、南宁、呼和浩特、廊坊、温州、扬州、滁州、三明、湘潭、襄阳、六盘水、东莞、惠州、肇庆、江门、百色和宝鸡。

  监测数据显示,10月1日-7日,全国25个重点城市新建商品住宅成交面积为131万平方米。而去年同期这25个城市的成交面积为237万平方米。如此计算,今年“十一”假期住房成交同比跌幅为44%。

  分城市来看,25个城市中,成交面积同比正增长的城市有7个,包括三明(313%)、南宁(67%)、廊坊(57%)、六盘水(37%)、湘潭(27%)、滁州(24%)和襄阳(1%)。

  此外,有18 个城市出现了同比下跌态势,包括苏州(-93%)、东莞(-90%)、宝鸡(-82%)、南昌(-80%)、上海(-80%)、肇庆(-75%)、呼和浩特(-74%)、扬州(-62%)、江门(-60%)、北京(-56%)、长春(-48%)、青岛(-46%)、杭州(-44%)、温州(-38%)、百色(-14%)、惠州(-9%)、深圳(-7%)和武汉(-4%)。

  “从各城市表现来看,市场分化的现象继续得到体现。”易居研究院智库研究总监严跃进分析说,一些非热点三线城市如三明,当前市场交易表现较好,这和外部需求导入有关。而一些热点二三线城市持续降温,这和此类城市较为严厉的管控政策有关。

  对于后市,严跃进认为,市场交易预计会继续在低位运行,这和政策逻辑不变的因素有关。若部分房企资金压力大,那么尝试以价换量的策略也是完全有可能的。

(责任编辑:平寰)

上一篇信息: 戴德梁行:2017年三季度广州写字楼市场速递
暂无下一篇信息

发送给好友】【打印】·【顶部】【关闭窗口
 
新闻专题第48期

 

 
精瑞住宅科学技术奖 更多的>>

·精瑞基金会获得公益性捐赠税前扣除资格5/15
·精瑞奖升级嬗变 基金会迈入新纪元5/15
·2007年精瑞奖入围项目全部获奖11/21
·第四届(2007年度)精瑞住宅科学技术奖评选结束10/18
·精瑞沙龙第一期在山水文园举办9/17
·北京精瑞科技基金会第一届理事会第一次会议在京召开9/7
·国际住协(IHA)绿色建筑奖奖励办法发布7/20
·精瑞住宅基金会成立助力精瑞奖6/22
·北京精瑞住宅科技基金会成立大会隆重召开5/31
·“权威、公益、公正”将精瑞奖打造成中国房地产业的奥斯卡奖5/29

全国绿色生态住宅示范项目 更多的>>

·绵阳 天晨·国际社区LOM ·常州 弘建一品国际社区
·北京华润置地·西堤红山 ·石狮 兴进豪园
·文登 恒兴·碧海云居 ·北京 西绒线26号
·眉山 燕语林森 ·成都  檀香山花园

房地产业内新闻排行榜