房地产商会函[2011]20

关于举办“全球化背景下的中国人居文化

趋势高峰论坛”的通知

 

各会员单位、各地方商会、各专业委员会及各有关单位:

经历三十多年改革开放的中国,不仅已经确定了经济大国的地位,也正在建立文化强国的国际地位,文化建设今天已经提升到国家战略的高度,中国房地产行业将如何面对这一挑战和契机?中国居住类建筑如何提升和强化文化软实力?在城市化加速过程中,中国房地产高速发展,房产界西风盛行,中国居住类物业在国际化过程中如何坚守自己的文化个性?这都是今天整个行业面临的重大课题。

中国房地产行业逐渐进入市场有序发展的历史时期,市场需求呈现多元化、精细化、高端化的倾向,消费者不仅表现出对居住物业强烈的功能需求,也开始呈现出对居住类物业的文化品位、精神价值的索求,在此背景下,全联房地产商会与四川金堂县政府联合发起主办“全球化背景下的中国人居文化趋势高峰论坛”,聚合行业精英,共同探讨如何把中国建筑文化的精髓与当代住宅建设有机结合。

届时, 特邀业内知名人士进行主题演讲,并请全国媒体代表与嘉宾进行现场互动交流。

一、组织机构

主 办:全联房地产商会、金堂县人民政府

承 办:成都商报 成都中新悦蓉置业有限公司

  办:四川中原地产顾问有限公司

二、时间地点

  间:2011123日(星期六)

  点:成都  金堂 中国会馆

  址:四川省 成都市 金堂县观岭大道侧

三、论坛主题亮点

1、文化软实力与中国建筑关系:建筑是文化的综合表达形式,中国建筑是中国文化的重要载体,国与国的竞争不仅是经济上的竞争,更高层面是文化的竞争,中国的文化战略正在加强国家文化软实力,而中国建筑文化的软实力也正在逐渐提升。

2、中国建筑与中国人居生活模型:从中国历史文化角度解读中国传统建筑,从中国传统建筑的规划设计空间布局解读中国传统世家大族的生活。

    3、新东方主义建筑的创新与发展:新东方建筑是构建一种全新的当代中国人精英圈层的生活模型,以中国传统文化为核心,融通中西文化,是中国建筑文化未来的方向,所构建的人居场是承载当代中国精英阶层的生活物业形态。

四、论坛形式

开发商致辞+主题演讲+嘉宾全场讨论(沙龙形式)+媒体提问

五、特邀嘉宾

全联房地产商会房地产协会会长:聂梅生

中国城乡建设经济研究所长:陈淮

中国房地产及住宅研究会副会长:顾云昌

金房集团董事长:王晓白

四川省政协常委、建川实业集团董事长:樊建川

成都商报董事长:孙旭军

中新悦蓉置业有限公司董事长:甄志军

中新悦蓉置业有限公司执行董事:张清

中原集团华西区董事总经理:庄泽宝

六、媒体嘉宾

人民日报、人民网、中国新闻周刊、中新网、21世纪经济报道、中国建设网成都商报、成都日报、成都商报、华西都市报、第一房产、居周刊、天府早报、成都晚报、新浪网、焦点房产、大成网、成都电视台、四川电视台、成都交通广播电台

七、联系方式

联系人:邵小娟  闫静瑜

电话:010-82149899-319396  手机:1381102605013911685021

 

附件:论坛日程安排

 

 

 

 

全联房地产商会

二〇一一年十一月二十三日

中国不动产网刊登于2011-12-15 16:55:24  点击数: