房地产商会函[2010] 19

各会员单位及相关企业:

据联合国网站报道,人口老龄化已成为当今世界一个突出的社会问题。全球60岁以上人口的数量到2050年将翻一番,预计达到20亿人。为此,世卫组织宣布正式启动一个“老年友好型城市全球网络”,帮助世界各国创建能够促使老年人保持健康与活力、无障碍参与家庭、社区和社会生活的友好型城市环境。老年友好城市的创建目标,是通过城市物理环境、公共服务设施、养老医疗保障、社区为老服务等提升,改善老年人在居住城市的生活与生存环境,提高养老保障和服务水平,同时强调全社会对老年人的尊敬和包容,鼓励老年人更好地参与社会生活,以实现“共融、共建、共享”的和谐发展目标。目前全国已经有八家城市被批准成为老年友好型城市创建的试点单位。

全国老龄工作委员会办公室2009在上海举办以“养老产业、现代服务”为主题的“第二届中国养老产业高峰论坛”,对中国养老产业的发展起到了积极推动作用。曾参加2009中国养老产业高峰论坛的各界人士,都希望在2010年继续举办论坛,继续深入探讨养老事业的发展。

20108月三亚举办“首届后50绿色低碳国际住区论坛”上,全联房地产商会在中国老龄产业协会、美国老年住宅协会支持下发布了“后50绿色低碳国际住区”品牌,并在全国进行推广。集成绿色生态、低碳宜居的居住环境与现代服务业相融合的“后50绿色低碳国际住区”受到了50以上中高层面金领人群的青睐。“后50绿色低碳国际住区”的建设将有力拉动我国内需,促进第三产业特别是老年服务业的现代化,有力助推老年友好型城市建设,助力我国“绿色GDP”的增长。

全国老龄工作委员会办公室、全联房地产商会定于2010112224日在上海举办以“老年友好型城市与住区建设”为主题的“2010中国养老产业与后50绿色低碳国际住区高峰论坛”。论坛将与美国、香港等地国际机构合作,通过论坛与访问团的形式,在香港、上海两地、中美两国高度互动之下,邀请国际、国内的知名专家学者、社会学家、经济学家、官员、老年友好型城市创建试点城市的领导与后50住区建设者等,就老年友好城市与住区的创建问题进行研讨与经验的交流,同时将于20111月组织CRECC理事访问团赴美参观2011美国建筑博览会、考察美国50+住区、出席联合国世界城市运动委员会华盛顿会议。

一、组织机构

主办单位:全国老龄工作委员会办公室、全联房地产商会

联合主办:美国驻华大使馆商务处、精瑞(中国)不动产研究院

协办单位:上海浦东新区老龄办、上海市工商联房地产商会

承办单位:中国养老产业联盟、亲和源老年生活形态研究中心

二、时间地点

时间:2010112224

地点:上海

三、出席对象

全国八家老年友好型城市的相关领导,全国各地的老龄办与民政局负责人,全国各地的房地产投资开发公司负责人,全国各地建筑设计单位负责人,全国各地房地产策划、营销、代理机构负责人,全国大型的养老机构负责人,全国各地的生产、经营康复保健产品的公司负责人。

会议规模:260人,按照报名、交费先后顺序安排,额满为止。

四、参会费用

费用:3500/

会员优惠价:2800/

费用包括:参会费、资料费、餐费、住宿费、考察费,不包含往返交通费。

五、联系办法

联系人:邵小娟 13811026050 孙良一13910179321 马跃 13901077943

电 话:010-82149899319356365

传 真:010-82149901

  件:1、论坛日程安排

    

 

年十月二十三日

 


 


中国不动产网刊登于2010-11-12 11:37:52  点击数: