您当前位置:首页>不动产资讯>商会动态>正文  
CRECC盛会来临“换届+年会+15周年庆”三会叠加

中国不动产网 2016-10-11 21:23:03    点击数:
 

20161019日,全联房地产商会(英文名称:China Real Estate Chamber of Commerce,简称CRECC)将在北京召开“第四次会员大会暨2016年会”,进行理事会换届,选举产生商会第四届理事会领导集体。作为中国房地产界最具影响力的行业组织之一,商会的换届引起了房地产全行业的极大关注。

 

商会成立15周年 已成房地产行业发展中坚力量

 

全联房地产商会成立于2001年,其前身是全国工商联房地产商会。2012723日,经民政部批准,正式注册登记为国家一级社团法人,其业务指导单位为全国工商联。

 

作为全国综合性房地产行业组织之一,全联房地产商会自成立以来,始终秉持民主办会、开门办会的精神,民间性、经济性和统战性在商会工作中得到了很好地贯彻,迅速成长为中国房地产行业发展的中坚力量。

 

 

全联房地产商会部分行业标准研究及代表出版物

 

 

全联房地产商会电商、养老及海外投资服务平台

 

据了解,成立15年来,商会在政策建言、绿色建筑、金融创新、部品集采、养老产业和推动房企投资海外等方面开展了大量工作,先后参与了可持续居住区、绿色奥运建筑、生态住宅、绿色低碳住区、绿色养老住区等一系列国家课题及行业团体标准的研究编制,并创建了“全国绿色生态住宅示范项目”、“中美可持续城镇发展项目”以及REICO报告、精瑞奖、旺材电商、Elite国际投资基金、清朋华友学子园等系列品牌服务项目,持续引领行业创新升级发展,成为推动中国房地产健康可持续发展的重要力量。

 

因两会提案 商会“行业代言人”角色备受关注

 

据全联房地产商会负责人介绍,商会每年都要通过全国工商联,给两会递交团体提案。这些提案旨在维护房地产行业、企业的合法权益,协助解决企业共同关心的问题,反映企业诉求,并为政府提供政策建议。

 

 

全联房地产商会两会提案基本在年会上确定选题和方向

 

据了解,第三届理事会期间,商会先后向两会递交了《关于整治房地产管理部门指定不合理第三方服务的提案》、《关于加快建设项目行政审批的提案》、《关于以个人所得税冲抵房贷利息加快房地产去库存的提案》等3份提案,以及《“小产权”“大隐患”》、《着力保护企业家合法权益》、《尊重市场规律、增加有效供给,推动化解房地产库存的建议》等3份大会书面发言。其中,2015年向两会递交的《关于加快建设项目行政审批的提案》,得到了中编办综合司的办理回复,多条建议被采纳。此外,商会还代表10多家上市房企,向全国政协提案办等部门提交了《关于优化房地产上市公司A股再融资国土核查标准的建议》报告,最终促成了主管部门在这一政策方面的改革和让步,有效地维护了会员及行业企业的利益,也使商会得到更多行业人士的肯定及拥护。

 

今年以来,商会还先后配合全国工商联,参与了国务院组织的关于民间投资、行政审批领域改革等多项调研活动,并形成了重要的政策建言报告,得到了上级有关领导的重视和肯定。作为政府沟通房地产企业的重要桥梁和纽带,正伴随着商会规模的不断发展壮大,其在全行业中的地位和作用也越来越凸显。

 

商会换届在即 四大看点备受关注

 

作为2016年房地产行业备受瞩目的盛会,全联房地产商会第四次会员大会将有哪些最吸引人的看点呢?经了解,主要有以下四大看点:

 

看点一:谁将当选新一届商会会长

 

房地产商会经历了15年的发展历程,但只有两位领导担任过商会会长一职。从第一、二届理事会会长、原建设部科技司司长聂梅生,到第三届理事会会长、富力地产集团董事长兼总裁张力。这次,又将是哪位大咖入主房地产商会,业界难免会有很多猜测。

 

看点二:中国地产百强领袖精英汇聚

 

本次年会更是重要的一次全行业盛会,正值商会第四次会员大会以及商会15周年庆典,商会第三届会长、副会长以及即将当选第四届会长、副会长的行业领袖均将亲自出席,盛况空前!据说,每次全联房地产商会会员大会,都是行业内百强房企领袖、地产大腕明星聚集最多的一次盛会,没有之一。有幸参会的业内朋友,可以率先一睹新当选的商会第四届理事会领导集体!

 

 

出席2015年会的全联房地产商会领导及部分重要嘉宾合影

 

看点三:探讨当前行业六大焦点话题

 

据了解,全联房地产商会2016年会将与第四次会员大会同期召开。作为房地产行业顶级盛会之一,全联房地产商会年会素以最具思想力、传播力和影响力而闻名于业界。每年的房地产商会年会均邀请知名经济学家、地产专家、行业领导与开发商领袖共同探讨行业热点话题及发展趋势。本次年会已确认出席并演讲的业界权威专家包括:全联房地产商会创会会长、清华校友房地产协会会长聂梅生,清华大学房地产研究所所长刘洪玉,中国改革基金会国民经济研究所副所长、研究员王小鲁。

 

本次年会还将举行领袖圆桌对话、第十三届精瑞科学技术奖颁奖典礼等,会议规模预计将超过1000人。本次年会还将聚焦六大焦点话题:“主题1:供给侧改革下房地产行业的机遇与挑战”、“主题2:金融改革与房地产资本市场的健康发展”、“主题3:土地改革与城市运营商的挑战”、“主题4:存量房时代的商业新模式”、“主题5:产业升级下的绿色建造与新生态”、“主题6:房地产行业创新与养老产业”。

 

看点四:2000亿授信合作签约

 

作为以促进房地产业的可持续发展为己任的行业组织,商会坚持“服务为本”的发展理念,通过整合社会资源,搭建行业平台,从信息、技术、商务和国际合作等多层面服务于会员企业,提升企业核心竞争力。据了解,这次会议上,将有渤海银行与商会签署2000亿授信的战略合作协议,为商会会员企业提供更多元化的资金来源。这无疑,也是给新当选的理事会送上的一份大礼!

 

 

全联房地产商会

全联房地产商会(China Real Estate Chamber of Commerce,简称CRECC),是由国务院批准成立、在民政部正式登记注册的国家一级社团法人(登记号:4957)。商会前身是于20011212日在成都发起成立的全国工商联住宅产业商会,后更名为全国工商联房地产商会。业务主管单位为全国工商联,社团主管单位为国家民政部。

    全联房地产商会代表中国房地产业广大企业的共同利益,以促进房地产业的可持续发展为己任。致力于:维护行业、企业的合法权益,协助解决企业共同关心的问题,反映企业诉求,为政府提供政策建议;整合社会资源,搭建行业平台,从信息、技术、商务和国际合作等多层面服务于会员企业,提升企业核心竞争力;倡导行业自律,加强行业及企业的社会责任,建立公平竞争的市场环境。

    作为中国房地产界最具影响力的行业组织之一,商会目前拥有包括房地产开发商、金融机构、规划设计企业及部品供应商等在内的5500多家会员,其中包括30多个省、市地方房地产商会团体会员。商会核心会员包括富力地产、恒大地产、碧桂园、万科地产、保利地产、世茂地产、招商蛇口、复星地产、中国金茂、荣盛发展等众多知名房企。

上一篇信息: CRECC中部千万级人口城市产融发展论坛圆满落幕
下一篇信息: CRECC2016年会精彩落幕!(图文报道)

·全联房地产商会2016年会今日在京隆重举行 四大看点备受关注
发送给好友】【打印】·【顶部】【关闭窗口
 
新闻专题第48期

 

 
精瑞住宅科学技术奖 更多的>>

·精瑞基金会获得公益性捐赠税前扣除资格5/15
·精瑞奖升级嬗变 基金会迈入新纪元5/15
·2007年精瑞奖入围项目全部获奖11/21
·第四届(2007年度)精瑞住宅科学技术奖评选结束10/18
·精瑞沙龙第一期在山水文园举办9/17
·北京精瑞科技基金会第一届理事会第一次会议在京召开9/7
·国际住协(IHA)绿色建筑奖奖励办法发布7/20
·精瑞住宅基金会成立助力精瑞奖6/22
·北京精瑞住宅科技基金会成立大会隆重召开5/31
·“权威、公益、公正”将精瑞奖打造成中国房地产业的奥斯卡奖5/29

全国绿色生态住宅示范项目 更多的>>

·绵阳 天晨·国际社区LOM ·常州 弘建一品国际社区
·北京华润置地·西堤红山 ·石狮 兴进豪园
·文登 恒兴·碧海云居 ·北京 西绒线26号
·眉山 燕语林森 ·成都  檀香山花园

房地产业内新闻排行榜