您当前位置:首页>不动产资讯>商会动态>正文  
全国工商联黄小祥副主席在商会年会上致辞

中国不动产网 2014-12-17 15:08:34 来源:本站原创   点击数:
 

全国工商联党组副书记、副主席黄小祥先生致辞

  12月13-14日,全联房地产商会2014年会在北京富力万丽酒店召开。全国工商联党组副书记、副主席黄小祥先生受邀出席了年会,并在会前致辞。

  同时,黄小祥副主席与全联房地产商会会长、富力地产集团董事长兼总裁张力一起,为全联房地产商会新增补的三位副会长进行了授牌;此外,黄主席还与房地产商会副会长们共同见证了中国民生银行总行向全联房地产商会授信1000亿的战略合作签约仪式。

黄小祥副主席为全联房地产商会长张招兴、李华、张民耕等新增补副会长授牌

中国民生银行总行向全联房地产商会授信1000亿战略合作签约仪式

  附:全国工商联党组副书记、副主席黄小祥致辞全文

  尊敬的各位来宾、各位会长、各位会员:

  刚刚闭幕的中央经济工作会议正式宣布中国经济进入了新常态。今天,全国工商联房地产商会在这里召开年会,总结即将过去一年的工作,深入研讨经济发展新常态下的房地产行业未来的走势,探求房地产行业破解困境之道,对于促进行业健康发展具有非常重要的意义。我受全国工商联王钦敏主席和全哲洙书记的委托,向大会的召开表示热烈的祝贺!

  近年来,特别是2003年以来,我国房地产行业高速发展,成为了国民经济的重要支柱产业,房地产行业关联度高、带动力强,与其他国民经济部门有着千丝万缕的联系,可以拉动钢铁、水泥、煤炭、建材、物流、机械设备,对行业的发展,对促进金融、商贸、物流、旅行等现代服务业的发展也至关重要。特别是在促进金融稳定发展,改善居民消费结构,保障和改善民生等方面具有重要的作用。同时,房地产又是受宏观经济走势和国家调控政策影响非常大,非常敏感的行业,我们可以称之为是经济的晴雨表,过去长达11年的景气周期极大地促进了我国房地产业的蓬勃发展。

  近年来,随着我国经济进行深度调整,经济下行压力加大,增长速度放缓,结构调整镇痛显现,房地产市场也出现了振荡调整,房地产开发投资增速回落。从今年开始,无论是三线、四线城市,还是一线和二线城市,房地产市场和整个行业的发展都出现了许多新的情况,也显露了许多新的问题,这些新情况、新问题不仅制约了房地产业的健康发展,而且对中国经济的发展走势也产生了重大的影响。

  我们观察到当房地产整个行业景气的时候,中国经济处于繁荣阶段,当房地产行业增长速度明显放缓,整个中国经济都遇到新的挑战。房地产企业如何适应经济发展的新常态,走出困境,求得更好发展,是全行业需要深入研究的重大课题,也是全联房地产商会的职责所在。

  作为房地产行业有重要影响力的全国性行业组织,全联房地产商会自成立以来,始终坚持以促进房地产业可持续发展为己任,在加强调查研究,开展行业形势分析,积极建言献策,反映行业诉求,发展绿色建筑,推动金融创新,开发养老产业,引领会员企业走出去等方面,做了大量的工作,取得了很好的成绩,在行业内的影响力日益扩大,在全国工商联的直属商会中名列前茅。特别是商会定期编写发布的《中国房地产市场报告》,通过对房地产开发投资额、购置土地面积、新开工面积、房企资金来源、商品房销售面积、土地价格、商品房价格统计分析等,用详实的数据刻画了房地产市场的形势变化,辅以政策汇总解读,预测房地产行业走势。无论是对政府部门还是房地产企业,都具有很高的参考应用价值。

  时势造英雄,越是在行业陷入困难的时候,越需要组织的力量,越需要集体的智慧,越需要商会发挥作用。全联房地产商会要增强使命感和责任感,带领广大会员企业正确认识新常态,引领新常态,切实担负起带领房地产行业走出困境的重任,引导会员企业审时度势,抓住机遇,迎接挑战,把压力转化为动力,顺应转型升级、创新发展的需要,注重增长质量,强调产品、服务与创新的精耕细作,引领行业走可持续发展的道路。

  借此机会,我对商会工作提几点希望和建议。

  一是要深入学习贯彻十八届三中、四中全会精神。十八届三中全会对全面深化改革作了部署,四中全会对全面推进依法治国作出了新的要求。我们要始终围绕两个健康谋划商会工作,把全面深化改革和全面推进依法治国作为深化理想信念教育活动的重要内容,引导广大会员努力做到“政治上自信、发展上自强、守法上自觉”,不断增强对中国特色社会主义的信念,对党和政府的信任,对企业发展的信心,对社会的信誉。市场经济是法治经济,要大力开展普法教育,引导广大会员学法、懂法、守法、用法,依法经营、依法治企,积极提供法律咨询、纠纷调解,集体维权等服务,维护会员企业合法权益。

  二是要不断提高服务能力和水平。服务是商会的生命线,只有始终坚持服务立会,提高服务能力,才能增强商会的凝聚力和影响力。要不断创新服务载体,扩大服务范围,丰富服务内容,打造商会服务品牌,在为会员提供政策、信息、金融、管理、技术、法律等服务的基础上,重点帮助会员解决实际困难。继续加强调查研究,注重把握房地产行业发展的现状和趋势,监测、收集、整理、分析行业政策信息,为政府有关部门和会员企业提供决策参考。加强与地方房地产商会的联系,在调研等方面与地方商会积极开展合作,主动与国际知名行业商会协会建立联系,帮助更多的企业走出去发展。

  三是要切实加强规范化建设。在社会组织管理体制改革的新形势下,要提升商会的核心竞争力,必须加强规范化建设,建立健全权责明确、协调运转、有效制衡的法人治理机构和以章程为核心的内部管理制度,努力形成民主管理、规范有序的运行机制。要坚持团结办会,民主办会,会长要增强荣誉感、责任感、使命感,发扬奉献精神,处理好商会工作与自身企业发展的关系,调动大家的积极性、主动性、创造性。副会长要主动参与商会建设,支持会长工作,形成会长班子的合力,要进一步配齐配强秘书处工作人员,加强业务培训,提高秘书处工作人员的综合素质和执行力。

  四要引领会员履行社会责任。引导广大会员牢固树立“毅力坚固、以义为先”的理念,大力弘扬爱国、敬业、创新、诚信、守法、贡献为核心的优秀特色社会主义建设精神,积极参与社会公益事业,搭建行业公益平台,加强行业自律,建设行业诚信体系,树立房地产行业的良好社会形象。

  全国工商联将一如既往的为商会服务,支持商会的发展,我们相信在大家的共同努力下,全联房地产商会一定能够创造更加辉煌的明天。

  最后,预祝年会取得圆满成功,谢谢大家!

上一篇信息: 张招兴、李华、张民耕等新增补为商会副会长
暂无下一篇信息

发送给好友】【打印】·【顶部】【关闭窗口
 
新闻专题第48期

 

 
精瑞住宅科学技术奖 更多的>>

·精瑞基金会获得公益性捐赠税前扣除资格5/15
·精瑞奖升级嬗变 基金会迈入新纪元5/15
·2007年精瑞奖入围项目全部获奖11/21
·第四届(2007年度)精瑞住宅科学技术奖评选结束10/18
·精瑞沙龙第一期在山水文园举办9/17
·北京精瑞科技基金会第一届理事会第一次会议在京召开9/7
·国际住协(IHA)绿色建筑奖奖励办法发布7/20
·精瑞住宅基金会成立助力精瑞奖6/22
·北京精瑞住宅科技基金会成立大会隆重召开5/31
·“权威、公益、公正”将精瑞奖打造成中国房地产业的奥斯卡奖5/29

全国绿色生态住宅示范项目 更多的>>

·绵阳 天晨·国际社区LOM ·常州 弘建一品国际社区
·北京华润置地·西堤红山 ·石狮 兴进豪园
·文登 恒兴·碧海云居 ·北京 西绒线26号
·眉山 燕语林森 ·成都  檀香山花园

房地产业内新闻排行榜