您当前位置:首页>不动产资讯>商会动态>正文  
全联房地产商会2014年会在京盛大召开

中国不动产网 2014-12-16 18:44:52 来源:本站原创   点击数:
 

 

(本站专题年会幻灯图集;网易房产直播地产中国网直播/专题搜狐焦点视频千龙视频其他报道)

  在全国房地产市场起伏不定,未来走势变幻莫测的大背景下, 为了引导会员及行业企业积极应对房地产行业升级转型,12月13-14日,以“跨界•创新•破局”为主题的“全联房地产商会(原全国工商联房地产商会)2014年会”在北京富力万丽酒店召开。

  包括年度工作报告、会长联席会、精瑞奖颁奖典礼、产业模式创新探索与实践、美国十大州地产投资项目展示及洽谈、商会家宴,以及电商与互联网金融、地产与酒店投融资、人力资源管理创新等三大平行论坛。       

  千人盛会  南北汇聚

  作为房地产行业年度盛会之一,包括全国各地开发企业及房地产上下游产业链企业代表千余人参加了此次年会,近百家媒体参与报道。

  全联房地产商会作为中国房地产行业最大的行业组织之一,其成员覆盖投资开发、建筑设计、建材部品、中介代理等上下游产业链,并聚集了一大批全国优秀的房地产开发企业,其中包括富力地产、万科地产、保利地产、万通地产、恒大地产等众多知名房企。

全国工商联党组副书记、副主席黄小祥先生致辞

  本次年会,除了全国工商联党组副书记、副主席黄小祥,全联房地产商会会长、富力地产集团董事长兼总裁张力,全联房地产商会创会会长、清华校友房地产协会会长聂梅生,全联房地产商会执行会长任志强,中国民生银行行长毛晓峰, 北京大学国家发展研究院副院长、教授黄益平,商会首席战略顾问、国务院发展研究中心原局长李泊溪,清华大学房地产研究所所长刘洪玉等行业领导及专家外,冯仑、黄怒波、张宝全、毛大庆、沈东进、耿建明、张章笋、夏海钧、张招兴等全国知名地产企业家也到场参与对话,可谓是南北汇聚,声势浩大。

  全国工商联党组副书记、副主席黄小祥在会上致辞。他在致辞中指出,近年来,随着我国经济进行深度调整,经济下行压力加大,增长速度放缓,结构调整镇痛显现,房地产市场也出现了振荡调整,房地产开发投资增速回落。从今年开始,无论是三线、四线城市,还是一线和二线城市,房地产市场和整个行业的发展都出现了许多新的情况,也显露了许多新的问题,这些新情况、新问题不仅制约了房地产业的健康发展,而且对中国经济的发展走势也产生了重大的影响。房地产企业如何适应经济发展的新常态,走出困境,求得更好发展,是全行业需要深入研究的重大课题,也是全联房地产商会的职责所在。

  黄小祥副主席指出,越是在行业陷入困难的时候,越需要组织的力量,越需要集体的智慧,越需要商会发挥作用。在发言的最后,他殷切地希望全联房地产商会要增强使命感和责任感,带领广大会员企业正确认识新常态,引领新常态,切实担负起带领房地产行业走出困境的重任,引导会员企业审时度势,抓住机遇,迎接挑战,把压力转化为动力,顺应转型升级、创新发展的需要,注重增长质量,强调产品、服务与创新的精耕细作,引领行业走可持续发展的道路。

  商会工作再上新台阶

全联房地产商会会长、富力地产集团董事长兼总裁张力做年度工作报告

  会上, 全联房地产商会会长、富力地产集团董事长兼总裁张力宣读了《商会 2014 年度报告》。报告中指出:2014年全联房地产商会在抓好组织建设与会员服务的同时,商会的维权行动成为年度工作的一大亮点。商会关于保护企业家权益的提案引起了上级部门的重视,冯仑副会长与秘书处领导应邀参加了中央统战部组织召开的中国非公企业产权保护研讨会;商会提交的两会提案《着力保护企业家合法权益》,作为了此次大会的书面发言,其中部分内容融入到了全国政协委员,全国工商联党组成员、专职副主席庄聪生同志的大会发言中。商会还组织召开了“上市房企再融资问题座谈会”,任志强执行会长与10多家上市房企高管参加,会后形成了《关于优化房地产上市公司A股再融资国土核查标准的建议》报告,并通过全国工商联递交给全国政协提案办等上级部门;商会代表还在全国工商联、民政部等组织的多次民营企业座谈会上,先后向中央机构编制委员会办公室、国务院审改办、中纪委的领导,集中反映了房地产领域行政审批问题及改革建议,部分商会会员与上海、哈尔滨等多家地方商会也参与了此次调研。

  商会还对2015年的工作进行了部署规划。据悉,2015年,根据行业未来发展的新形势和企业发展新趋势,商会不仅要加强组织建设与品牌建设,同时也要为会员企业提供更多有特色的服务。为此,商会制定了下一阶段的发展计划:1、组织建设方面,进一步加强与地方商会的联动与互动;2、把企业维权作为工作重点。2015年,商会要进一步加强与全国人大财经委、全国政协提案局、统战部、国家发改委、住建部、国土资源部、国务院发展研究中心、中央党校、新华社等机构的联系;通过建立通畅渠道,重视并加强商会在体制内发声,影响政府对行业的相关决策。明年将联合地方商会,一起重点梳理中国各地方不合理的房地产法规;3、建立全面、多层次的会员服务体系;4、建立商会公益型的培训体系;5、依托精瑞人居发展基金会,加大公益平台建设力度;6、建立与完善内部资讯平台;7、加强和完善商会国际平台的建设;8、加大商会品牌的推广力度;9、大力支持和推动住宅产业化发展与地产金融创新;10、推动地方商会的成立。在全国工商联的支持下,积极推动山东、辽宁、浙江、广西、湖北、深圳等没有设立房地产商会的省份及地区,成立自己的房地产商会。

  五大热点聚焦

  本次年会内容丰富,与会嘉宾从全行业高度共同探讨当下房地产领域发展的热点话题,其中包括房地产形势与房地产金融、中国房地产企业的全球化战略、互联网思维对房地产业的影响、产业模式创新探索与实践、美国房地产投资等五大热点聚焦。

全联房地产商会秘书长钟彬主持上午年会环节

全联房地产商会执行会长任志强做主题演讲

“房地产形势与房地产金融”高峰对话

对话嘉宾依次为:黄益平,商会夏海钧副会长,任志强执行会长、张宝全副会长、张招兴副会长、耿建明副会长

  在“房地产形势与房地产金融”高峰对话环节,全联房地产商会秘书长钟彬主持对话,北京大学国家发展研究院副院长、教授黄益平,全联房地产商会执行会长任志强,今典集团董事长张宝全,荣盛房地产发展股份有限公司董事长耿建明,越秀集团董事长张招兴,恒大地产集团董事局副主席、总裁兼执行董事夏海钧等行业人士就转型期的房地产发展与金融支持方面,各自发表相关意见。

“中国房地产企业的全球化战略”高峰对话

对话嘉宾依次为:李泊溪、黄怒波副会长、单伟豹副会长、张民耕副会长、钱建蓉副会长、李晓东副会长

  在“中国房地产企业的全球化战略”议题环节,诸多房企将就其未来的全球化布局战略进行交流研讨。此环节由全联房地产商会副会长、万通控股董事长冯仑主持,参加这组对话的企业家包括:路劲地产集团有限公司董事局主席单伟豹、中坤投资集团董事长黄怒波、中锐控股集团董事长钱建蓉、盛世神州房地产基金管理公司董事长张民耕、建银精瑞资本管理集团董事长李晓东等。

万科集团高级副总裁,北京区域本部首席执行官,北京万科董事长毛大庆演讲

“互联网思维对房地产业的影响”高峰对话

对话嘉宾依次为:毛大庆副会长、刘洪玉、沈东进副会长、刁志中副会长、张东晨、余英、欧阳捷

  当前,房地产与互联网的结合已成为行业趋势。在此背景下,本次年会增加“互联网思维对房地产业的影响”焦点话题,并邀请到万科集团高级副总裁,北京区域本部首席执行官,北京万科董事长毛大庆, 中国房地产开发集团董事长沈东进,清华大学房地产研究所所长刘洪玉,广联达软件股份有限公司董事长刁志中,百度集团副总裁张东晨,保利房地产(集团)股份有限公司副总经理余英,新城控股高级副总裁欧阳捷,等房地产及互联网行业大佬等进行面对面的观点碰撞。

下午环节由全联房地产商会常务副秘书长赵正挺主持

“产业模式创新探索与实践”对话环节

  下午年会由全联房地产商会常务副秘书长赵正挺主持。在“产业模式创新探索与实践”对话环节,全联房地产商会副会长张雪舟担任嘉宾主持,与清华校友房地产协会会长、全联房地产商会创会会长聂梅生,中国民生银行地产金融事业部总裁叶天放,中国房地产部品采购联盟首席技术专家、中房讯采电子商务有限公司董事长高少义,镇江威信广厦模块住宅工业有限公司董事长李海蓉,中国REITs联盟秘书长王刚等专家齐聚一堂,探讨交流。

美国房地产投资专场论坛对话现场

  本次年会还举行了美国房地产投资专场论坛, 全联房地产商会驻美国代表处美中房地产投资中心(USCREIC)合伙人周楠, 德勤国际税务中心联席领导人、美国税务执行总裁郑莉莉, 美国Mill Creek 房地产开发商董事长兼首席执行官Charles Brindell,美国美迈斯律师事务所合伙人Walker Wallace,美国仲量联行中国业务部负责人Eric Pang,世邦魏理仕加州旧金山投资物业-机构团队副主席Russell Ingrum等应邀出席,并就美国的房地产投资市场进行了介绍。同时,年会还举办了“美国十大州房地产投资项目推介”活动,为有海外投资意向的开发企业提供便捷的平台。

  13日举行的活动还包括:全国房地产商会会长联席会暨第二届会长家宴;第11届精瑞奖颁奖典礼,以及由精瑞人居发展基金会承办的2014精瑞科技与绿色人居典范分享论坛,商会家宴等。

全国房地产商会会长联席会暨第二届会长家宴

第11届精瑞奖颁奖典礼

  14日三大平行论坛吸引600余人参加

  12月14日上午,全联房地产商会2014年会三大平行论坛——由商会部品采购专委会承办的电商与互联网金融论坛暨中国房地产部品采购联盟-旺材电商平台京津冀社区抢驻会;由商会酒店投资商分会承办的地产与酒店投融资论坛暨第十五届中国饭店球论坛新闻发布会;由商会人力资源发展委员会(全联房地产商学院)承办的全联房地产商学院领袖公开课暨人力资源管理创新论坛等在北京富力万丽酒店同时召开,共600余人参加了当天的活动。

电商与互联网金融论坛暨中国房地产部品采购联盟-旺材电商平台京津冀社区抢驻会

地产与酒店投融资论坛暨第十五届中国饭店球论坛新闻发布会

全联房地产商学院领袖公开课暨人力资源管理创新论坛

 

上一篇信息: 王玉清副秘书长参加十八届四中全会精神宣讲报告会
下一篇信息: 张力会长做商会 2014 年度工作报告

发送给好友】【打印】·【顶部】【关闭窗口
 
新闻专题第48期

 

 
精瑞住宅科学技术奖 更多的>>

·精瑞基金会获得公益性捐赠税前扣除资格5/15
·精瑞奖升级嬗变 基金会迈入新纪元5/15
·2007年精瑞奖入围项目全部获奖11/21
·第四届(2007年度)精瑞住宅科学技术奖评选结束10/18
·精瑞沙龙第一期在山水文园举办9/17
·北京精瑞科技基金会第一届理事会第一次会议在京召开9/7
·国际住协(IHA)绿色建筑奖奖励办法发布7/20
·精瑞住宅基金会成立助力精瑞奖6/22
·北京精瑞住宅科技基金会成立大会隆重召开5/31
·“权威、公益、公正”将精瑞奖打造成中国房地产业的奥斯卡奖5/29

全国绿色生态住宅示范项目 更多的>>

·绵阳 天晨·国际社区LOM ·常州 弘建一品国际社区
·北京华润置地·西堤红山 ·石狮 兴进豪园
·文登 恒兴·碧海云居 ·北京 西绒线26号
·眉山 燕语林森 ·成都  檀香山花园

房地产业内新闻排行榜