您当前位置:首页>不动产资讯>商会动态>正文  
全国房地产商会秘书长联席会在京召开

中国不动产网 2014-11-25 17:23:17 来源:本站原创   点击数:
 

  11月13-14日,由全联房地产商会组织的“2014年全国房地产商会秘书长第一次联席会”在北京举行,会议就“各地房地产市场形势”与“商会秘书处工作情况”等话题进行了交流。来自上海直辖市、天津直辖市、福建省、广东省等全国13个省级行政区以及呼和浩特、哈尔滨、贵阳、张家口等4个城市,共17家地方房地产商会的秘书长出席,全联房地产商会创会会长聂梅生,全联房地产商会执行会长、华远地产董事长任志强,商会副会长、精瑞(中国)不动产研究院院长张雪舟,秘书长钟彬等有关领导也参加了相关活动。

  本次联席会会期两天,其中包括全联房地产商会招待午宴、全国房地产商会秘书长联席会、秘书长联谊晚宴、秘书长闭门会、清朋华友学子园养老公寓及北京当代MOMA参观等活动内容。

  聂梅生、任志强等全联商会领导出席
  联席会上经验交流分享 大家感慨获益良多

  13日上午,各地商会秘书长陆续抵达北京。在中坤大厦钟鼎楼,全联房地产商会为各位远道而来的秘书长们准备了接待午宴。中午,全联房地产商会执行会长、华远地产董事长任志强出席了接待午宴,与各位秘书长一边吃饭,一边交流工作与沟通感情。

  下午,秘书长联席会在清朋华友学子园会所正式召开,会议由全联房地产商会秘书长钟彬主持。钟彬秘书长首先向大家介绍了全联商会2014年以来的主要工作成果。他提到,组织建设、行业维权、行业电商平台建设以及带领中国房企“走出去”是今年全联商会最重要的几项工作,在商会领导及会员的大力支持下,各项工作都取得了很大进展与收获。在接下来的具体介绍当中,聂梅生创会会长介绍了养老新模式清朋华友学子园落户北京金手杖国际养老公寓的情况,该模式由全联房地产商会与清华房地产校友会联合在国内推广;全联房地产商会副企业单位广联达副总裁、云技术首席专家高少义为大家介绍了商会参与的中国房地产部品采购电商平台(旺材电商)的有关情况;而来自北京喜神资产管理有限公司的执行总裁曾勇,则为大家介绍了由商会多家副会长单位参与发起的ELITE国际不动产投资基金在美投资的进展情况。

  在商会交流环节,各商会秘书长就各自商会在组织建设、会员服务、行业维权等方面介绍了有关情况。与此同时,多位秘书长在会上也呼吁要加强与全联商会以及各兄弟商会之间的交流与互动。

  联席会结束后,秘书长们一起出席了在清朋华友学子园会所举办的联欢晚宴,大家把酒言欢,畅叙友情。

  闭门会上秘书长们达成“五大共识”
  各商会将轮流坐庄承办秘书长联席会

  晚上8时许,秘书长闭门会在会所2号会议室召开,会议由广东省地产商会常务副会长兼秘书长黄朝晖主持。闭门会上,经过一番热烈的讨论,各商会秘书长就“加强商会间交流合作与互动”达成了几点共识:1、加强信息、资源、商会建设等方面的共享,以更好地促进各商会办会水平的提升;2、每期秘书长联席会,寻找房地产发展当中的共性问题,应力求每次活动解决一项重要的问题;3、建立秘书长微信群,加强秘书长之间的交流与沟通;4、为加强商会间的交流互动,实施商会联席会轮流坐庄制,每年由不同商会来承办,并选举天津市房地产商会副会长兼秘书长齐世宏担任首任总干事长,全联商会钟彬秘书长为联席会监事长,推动此项制度实施;5、由首任总干事长尽快拟定联席会相关交流合作机制。这也是本次秘书长联席会取得的最重要的一项成果。

  全国房地产商会秘书长北京项目行
  参观北京养老及住区综合体代表项目

  13日晚宴结束后,秘书长们还参观了清朋华友学子园养老公寓项目“样板间”(聂梅生创会会长家),聂会长亲自为大家作介绍。

  14日上午,出席全国房地产商会秘书长联席会的各地方商会秘书长参观了全联房地产商会副会长企业当代置业开发的当代MOMA公寓项目,并与当代置业总裁张鹏进行了简短会晤。当代MOMA的绿色建筑理念和技术深深打动了各位秘书长,大家也给予了该项目很高的评价。

  除了以上介绍的参会代表外,参加本次联席会的秘书长还包括:上海市工商联房地产商会副会长兼秘书长沈克乔,福建省住宅产业商会常务副会长兼秘书长陈烙,河北省不动产商会常务副会长兼秘书长刘彦坤,安徽省房地产商会秘书长张东,甘肃省房地产商会秘书长胡春兰,江苏省工商联房地产商会秘书长李缨辉,江西省房地产协会秘书长龚镇,山西省房地产商会秘书长王蓉辉,陕西省房地产商会秘书长宁高伟,新疆房地产商会秘书长吴丽娟,贵阳市房地产商会副会长兼秘书长欧筑秋,哈尔滨市房地产商会秘书长郑新瑛,呼和浩特市工商联房地产商会秘书长刘洋,张家口市工商联房地产业商会秘书长许春光,河南省房地产商会秘书长助理兼会员部主任王树峰,上海市工商联房地产商会商务部主任沈文彬等此外,全联房地产商会常务副秘书长赵正挺,副秘书长王玉清、陈江根(兼任精瑞人居发展基金会秘书长),会员部主任秦晶等也参加了本次联席会。

  本次联席会结束后,秘书长们又即将迎来一次团聚。12月13-14日,全联房地产商会2014年度年会即将在京召开,届时,本年度第二次秘书长联席会也将同期举行。

上一篇信息: 聂梅生创会会长等出席第11届中外绿色人居论坛
下一篇信息: 美国房地产投资创新论坛在京召开

发送给好友】【打印】·【顶部】【关闭窗口
 
新闻专题第48期

 

 
精瑞住宅科学技术奖 更多的>>

·精瑞基金会获得公益性捐赠税前扣除资格5/15
·精瑞奖升级嬗变 基金会迈入新纪元5/15
·2007年精瑞奖入围项目全部获奖11/21
·第四届(2007年度)精瑞住宅科学技术奖评选结束10/18
·精瑞沙龙第一期在山水文园举办9/17
·北京精瑞科技基金会第一届理事会第一次会议在京召开9/7
·国际住协(IHA)绿色建筑奖奖励办法发布7/20
·精瑞住宅基金会成立助力精瑞奖6/22
·北京精瑞住宅科技基金会成立大会隆重召开5/31
·“权威、公益、公正”将精瑞奖打造成中国房地产业的奥斯卡奖5/29

全国绿色生态住宅示范项目 更多的>>

·绵阳 天晨·国际社区LOM ·常州 弘建一品国际社区
·北京华润置地·西堤红山 ·石狮 兴进豪园
·文登 恒兴·碧海云居 ·北京 西绒线26号
·眉山 燕语林森 ·成都  檀香山花园

房地产业内新闻排行榜