您当前位置:首页>不动产资讯>商会动态>正文  
商会新一届会长张力的就职讲话(实录)

中国不动产网 2012-11-27 12:33:09 来源:本站原创   点击数:
 

薪火相传,从这里再出发!
  
  ——张力当选全联房地产商会第三届理事会会长的就职发言

 
尊敬的黄小祥副主席,尊敬的聂梅生会长,尊敬的各位会员:
  
  衷心感谢大家的关心、支持和厚爱。在这里,我要感谢全国工商联领导和商会换届工作领导小组对我的信任,推举我做会长候选人;我还要感谢商会的各位理事,让我有幸当选商会第三届理事会会长。
  
  当选会长后,我倍感责任重大。房地产行业作为国民经济的重要产业,也是关系民生的重要产业。一举一动,牵动四方,举国关注。房地产商会作为房地产行业组织,是政府和企业沟通的桥梁,也是为行业企业服务的平台,在推动行业健康可持续发展方面起着积极和重要的作用,它因所在行业的特殊性也备受关注。
  
  11年来,商会在创会会长聂梅生教授的带领下,以“宣传政策、提供服务、反映诉求、维护权益、加强自律”为宗旨,为促进房地产业、城市建设和经济的长期可持续发展做出了很大成绩,在行业和社会上取得了积极的影响。在为行业做出重要贡献的同时,聂梅生会长把商会也经营得十分成功,为商会创建了很好的机制和格局,也为新一届理事会做好了铺垫和积累。尤其是2012年,商会在民政部注册登记为国家一级社团法人,对商会今后发展意义重大。
  
  当前,中国房地产市场正经历持续调控,行业也在发生深刻转型和变化,房地产企业也将面临战略调整和重新布局。11月初,党的“十八大”又提出了国家新的改革方向和新的奋斗目标,为我国经济建设和房地产行业发展指明了新的道路。
  
  在“十八大”精神指导下,2013年,全联房地产商会将在新一届理事会的带领下去开创新的业绩。在这里,我向大家郑重承诺,我将以聂梅生会长为榜样,结合自身发展企业的经验,为行业和商会的发展,为服务广大会员,积极投入,努力工作,与新一届理事会领导集体一道把商会建设成最具活力和最优秀的行业组织之一。
  
  为此,本届理事会将在继承商会自建会以来所积累的成功经验的基础上,不断发扬商会工作的主动性和创造性精神,重点围绕商会服务领域的“老四项和新四项”,主要开展以下工作:
  
  一、继承以往经验,把“反映行业诉求”作为商会首要的服务职能。及时发出企业呼声,着重做好每年的“两会”提案和日常的政策建言工作;重视行业调研工作,加强商会研究力量,继续支持和资助REICO工作室开展对宏观经济与房地产市场相关问题的客观研究,同时在调研等工作方面与地方商会展开积极合作;继续密切与国家有关部委、官方研究机构的联系,确保沟通渠道的多样性和通畅性。
  
  二、继承以往经验,把“研发行业标准”作为商会自己的核心竞争力和服务行业企业的重要抓手。继续深化和完善绿色建筑技术评估、绿色低碳住区技术评估、绿色低碳建筑减碳技术评估、绿色养老住区联合评估等现有行业标准,积极推进公共建筑减碳标准研究,以及与央行联合编制与金融挂钩的房地产行业减碳标准,并对行业迫切需要指导和规范的领域研发新标准和新指南;联合精瑞(中国)不动产研究院等科研合作机构,依托相关标准,在行业内大力推广绿色低碳住区及绿色养老住区等示范项目,引导企业科学发展,进而促进行业整体开发水平的提高和健康可持续发展。
  
  三、继承以往经验,把“表彰科技进步”作为商会推动行业创新升级的重要法宝。动员更多行业力量,继续支持和壮大北京精瑞住宅科技基金会;依托精瑞基金会,更好地推动“精瑞科学技术奖”奖励工作的开展,同时加强国内外合作机构和合作媒体对精瑞奖的推广力度,大力宣传,将精瑞奖打造成为中国房地产行业最具影响力和权威性的公益奖项;依托精瑞奖资源平台(评审标准、评审专家团队,获奖项目、单位及个人,国内外合作伙伴等),合理开展各类咨询、考察等服务性收费项目,增强基金会自身持续发展能力。
  
  四、继承以往经验,把“拓展国际交流”作为商会推动行业与国际接轨、协助企业“走出去”的一项重要战略。继续发挥商会国际交流与合作的优势,加强与联合国人居署/环境署、世界城市运动委员会、国际住宅协会、城市土地学会、美国老年住宅协会等国际国外组织的交流与合作;推动与联合国人居署世界城市运动委员会联合打造的“城市名片”活动,以及与城市土地学会联合召开“中美房地产峰会”等活动。
  
  五、推广创新模式,持续引导行业转型。在我国经济结构调整和产业升级的大背景下,继续推进绿色低碳地产和住宅产业化发展,同时鼓励房地产企业主动适应调控环境,大胆进行行业创新,探索转型发展机会;另外,积极推广行业发展新模式,并联合官方及民间学术研究机构,一起推动养老住区、产业地产等新型开发业态的理论研究和实践,持续推动房地产业的转型和发展。
  
  六、开展企业研究,完善市场研究体系。在中国房地产市场研究的基础上,与中欧国际工商学院等专业学术机构合作,聘请相关专家,成立研究小组,开展对企业战略、企业商业模式及创新案例的研究;同时,建立“学先进”机制,组织会员学习和交流企业研究的相关成果,提升企业在管理、创新等方面的综合竞争力,促进企业健康可持续发展。
  
  七、创新服务内容,不断提升会员服务能力。继续细化、深化、内化会员服务内容,同时整合专业委员会及地方商会、合作伙伴的相关资源与服务,完善会员服务体系,发布新的会员服务手册;搭建电子商务平台,推进房地产部品联合采购,降低企业成本,促进开发商与部品商会员的合作交易;创新服务方式,开展“中国地产服务万里行”活动,并通过移动互联网为会员提供及时信息传递及互动反馈平台,为会员提供贴心、贴身的服务。
  
  八、积极参与公益事业,塑造行业良好形象。积极承担社会责任,响应全国工商联对口帮扶贫困地区的实施计划,与甘肃贫困县靖远县结对,将组织会员企业通过项目投资建设等方式,积极推动靖远地区的城市建设和经济发展;继续通过行业公益平台精瑞基金会及其专项基金,对科技奖励、慈善、安居保障、建筑文化保护及科研课题等行业公益事业提供资金及各方面支持。

上一篇信息: 张力会长获广州市“志愿服务促进奖”
下一篇信息: 全国工商联副秘书长王忠明发表讲话(实录)

·张力当选为全联房地产商会第三届会长
发送给好友】【打印】·【顶部】【关闭窗口
 
新闻专题第48期

 

 
精瑞住宅科学技术奖 更多的>>

·精瑞基金会获得公益性捐赠税前扣除资格5/15
·精瑞奖升级嬗变 基金会迈入新纪元5/15
·2007年精瑞奖入围项目全部获奖11/21
·第四届(2007年度)精瑞住宅科学技术奖评选结束10/18
·精瑞沙龙第一期在山水文园举办9/17
·北京精瑞科技基金会第一届理事会第一次会议在京召开9/7
·国际住协(IHA)绿色建筑奖奖励办法发布7/20
·精瑞住宅基金会成立助力精瑞奖6/22
·北京精瑞住宅科技基金会成立大会隆重召开5/31
·“权威、公益、公正”将精瑞奖打造成中国房地产业的奥斯卡奖5/29

全国绿色生态住宅示范项目 更多的>>

·绵阳 天晨·国际社区LOM ·常州 弘建一品国际社区
·北京华润置地·西堤红山 ·石狮 兴进豪园
·文登 恒兴·碧海云居 ·北京 西绒线26号
·眉山 燕语林森 ·成都  檀香山花园

房地产业内新闻排行榜