您当前位置:首页>不动产资讯>企业动态>正文  
优客工场携手首旅如家双巨头开启创享办公空间新模式

中国不动产网 2017-10-17 17:33:03  作者:ccrea  点击数:
 

       一场关于“未来办公”模式的想象正在开启。

      10月17日,首旅如家酒店集团与共享办公品牌优客工场举办签约仪式。双方的合作将有机会迅速覆盖全国380余个城市,3400多个布点,建成全球最大的单一市场内共享办公网络。以磨呗咖啡为入口的“身边的办公室”将移动共享办公运用到更加灵活多样的场景之中。

      随着全球第8大连锁酒店集团首旅如家与国内“独角兽”级的共享办公企业优客工场开启跨界合作,酒店空间的多元化利用、及共享办公空间发展的全新模式将被引爆。

      全联房地产商会商业地产研究会会长王永平见证了这一个重要合作,他认为,商业地产正从重开发转向重运营,从重增量转向重存量,优客工场与首旅如家联手对于商业地产行业具有重要示范意义。

      优客工场创始人、董事长毛大庆(左)、全联房地产商会商业地产研究会会长王永平(中)、首旅如家酒店集团总经理孙坚(右)

      连锁酒店×共享办公的“集体化”布局

      此次,首旅如家集团联合优客工场的合作,是大型连锁酒店和共享办公空间组合的全新尝试。这种新的组合方式,将引发大型连锁的产生。此次合作将酒店闲置空间扩展成共享办公空间,又一次更新了人们对酒店和共享办公的想象,这有望成为智能居住和智能办公的融合新方式。

      该产品将以优客工场旗下品牌磨呗咖啡为连接点,提供共享办公、工位时租、会议室时租、智能商务、智能娱乐、休闲餐饮和酒店客房等自由组合的产品包。据悉,首批落地的门店将包括上海徐汇和颐至尊酒店及如家精选酒店北京东四店。

      未来,新锐商旅人士出行前即可在双方的线上渠道预订相关产品,一键获得一站式办公与商务支持服务。在线下,酒店及周边的商旅人士也可以随时在首旅如家旗下的酒店,以磨呗咖啡为入口灵活办公,可使用包括远程会议、智能投影、互动显示等智能化设备。

      该产品借助首旅如家的规模与体量,将快速占领商务活动最旺盛的一线城市,加速渗透到二三线城市,拓展有潜在需求的区域市场,具有极大的延展性。在优客工场创始人、董事长毛大庆看来,共享办公是一个社会服务业,考验的是其连锁运营能力,即网络覆盖能力。本次优客工场与首旅如家的合作也是一次资源整合的尝试。

      随着优客工场网点的不断丰富,届时每位优客工场会员将随时找到以磨呗咖啡为入口的“身边的办公室”。共享经济模式具有极强的内生产力与连接能力。无论是办公还是住宿,未来场景之间的界限将进一步模糊,用户接受的将不仅是简单的服务,而是一种全新的未来生活方式。而首旅如家和优客工场的这次合作,将极大加快这种生活方式的提前实现。

      更重要的是双方会员的共享。据透露,与优客工场合作后,双方会员及收付系统还将实现互通——优客工场会员与首旅如家会员,在消费对方产品时,将享受对应级别会员的权益。

      空间运营模式再创新

      借助于合作方的客群流量,酒店将吸引更多优客工场的B端客户,为酒店带来更多收益的可能性。未来,首旅如家基于住宿功能打造“如旅随行”生态圈体系也正在升级之中。这种极具互联网范儿的玩法,在首旅如家酒店集团总经理孙坚看来是一种生态圈的延伸,同时也是激活流量的方式。孙坚表示“首旅集团是拥有吃住游玩行各个方面的旅游服务公司,未来我们希望在延伸资源上做更多的整合,以住宿为中心,把顾客在吃喝玩乐各个方的需求做对接。”

      “双方侧重打造一种全新的办公理念和办公方式”,优客工场首席战略官张鹏表示,以磨呗咖啡为入口的“身边的办公室”将为年轻的创业者提供更便利、更温馨以及更智慧化的城市办公场景。

      优客工场成立两年半,已经在全球30座城市布局了100个共享办公空间。从连锁布局的角度看,优客工场创始人、董事长毛大庆认为,搭载位列全球酒店集团前10强的首旅如家之后,依托多级城市酒店的密集布点,优客工场将扩大业务前端触点,与酒店公共区域结合会议室、小型办公室,进行酒店空间的更新与升级。

      事实上,无论是首旅如家的“如旅随行”创享办公空间,还是一众连锁酒店品牌尝试与共享办公品牌的合作,甚至是首旅集团内部的资源联动,其本质都是酒店品牌正在尝试重新定义空间运营的模式。而在消费升级的大背景下,消费者需求正变得更加个性多样化,酒店已经不再仅仅是酒店,而是成为一个可以容纳各种内容的广阔场景。

      显然,此次首旅如家与优客工场的合作,正是这种趋势的具体“变现”。

      虽然此前国内亦有相关的合作试水,但在优客工场首席战略官张鹏看来,首旅如家与优客工场这次的合作更具有代表性。优客工场是目前国内共享办公领域的首个独角兽品牌,而首旅如家位列全球酒店集团的前10强。强强联合自然影响力更大。同时,双方的合作远比早先行业的其他尝试来的深入。这次合作不仅仅是投资层面,而是双方发挥各自经验和优势,联合经营打造一个全新产品,未来更会推出专属的城市办公新概念。

      基于数据实现空间物联

      如今酒店的空间性能正在发生变化,在酒店公共区域中将有空间经营的跨界合作诞生。显然,此次与优客工场的合作。

      对于空间运营的创新正符合目前房地产市场的大环境。公开资料显示,我国高速发展20年的房地产市场,现在已形成规模高达200万亿元以上的存量市场。

      “存量市场是房企挖掘的一个大市场。城市由以往的新区开发为主转到改造、盘活存量和有效增加增量相结合,这是必然的趋势。”住房和城乡建设部原办公厅主任、中国房地产业协会原副会长朱中一曾在2017博鳌房地产论坛上表示。

      目前,首旅如家已分别与大首旅集团旗下的首汽、康辉、东来顺、全聚德签署战略协议。作为战略合作伙伴,双方互相支持对方业务发展,为对方提供相应资源和优质服务。而与优客工场的合作意味着首旅如家的“如旅随行”生态圈正在不断拓展更广阔的创享空间,不止包含吃、住、行、游、购、娱,还将服务于新一代创业者与移动办公用户,为他们提供全新的生活与移动办公空间,为未来全新的共享生活方式提供综合服务与社交空间。

      优客工场也在不断扩展全球共享办公空间版图。随着优客工场会员与办公桌数量的增加,数据化与物联网成为必然发展趋势,也是优客工场下一个业务增长点。基于这些需求,优客工场将通过连锁酒店扩大与社会公共领域的前端触点,以旗下磨呗咖啡为抓手,延伸到酒店领域,增加生活与办公商业触点,激活传统酒店行业的空间存量,促进生活与工作的无界联合。

      关于优客工场

      优客工场成立于2015年4月,由毛大庆博士发起成立。

      在引入多元化投资机构的基础上,优客工场倡导消费升级,完成了自身生态圈体系的搭建,初步形成了以共享办公空间为核心,由涉及FA平台、人力资源、文化传媒、国际共享医疗平台、互联网+体育旅游、知识产权保护、智能硬件、金融服务、创业加速教育和空间设计等领域的20余家企业构成的生态社群。

      目前,优客工场已完成Pre-C轮融资,是中国共享办公领域首个达到独角兽级别的企业。 截至2017年8月,全球布局30个城市100个共享办公空间,包括北京、上海、深圳、天津、成都、杭州、南京、西安、青岛、厦门、武汉、重庆、昆明、烟台、太原、无锡、苏州、开封、沈阳、襄阳、长春、大连、拉萨、新加坡、纽约、洛杉矶、伦敦,目前已聚集了4000余家怀揣梦想的企业,拥有超过5万名会员。其中国际会员5000名,总管理面积达到30万平方米。

      优客工场以空间为平台,为创新企业提供全产业链服务,以构建国际一流的共享办公空间为目标,建设基于社群的商业社交平台和资源配置平台,充分激发城市创造力阶层的创新活力。

      关于磨呗咖啡

      磨呗咖啡成立于2015年12月,是由优客工场与Café Mall等共同出资成立的、致力于共享办公社区服务的创新咖啡馆。磨呗咖啡为国内知名联合办公企业、高端酒店等定制符合其风格的咖啡服务,目前为优客工场、首旅如家酒店等企业提供餐饮服务,竭力为共享办公社区提供优质的咖啡和美食,将空间文化活动带入社区,提供更便捷、开放和高效的平台,为共享办公社区服务。

      关于首旅如家酒店集团

      首旅如家酒店集团是中国知名的酒店集团。集团致力于通过专业和激情的工作,引领大众旅行住宿方式,满足宾客多元的个性化需求。

      首旅如家酒店集团旗下拥有以住宿为核心的30多个品牌与产品。截止2017年6月底,首旅如家酒店集团在国内380余个城市运营3400余家酒店,覆盖“高端”、“中高端”、“商旅型”、“休闲度假”、“长租公寓”、“联盟酒店”全系列的酒店业务。

      首旅如家酒店集团专注核心住宿业务,实施“向存量要发展、向整合要发展、向创新要发展”的战略,持续发力中高端酒店市场。同时以开放、包容的心态与方式,积极跨界创新,打造一个面向未来的顾客价值生态圈。

      首旅如家酒店集团将继续推动中国住宿业的发展变革。在专注于住宿业务的同时,首旅如家酒店集团将着力建设以住宿为核心的业务平台,优先对接首旅集团旗下丰富的餐饮、娱乐、景区、交通、旅行社资源,对上下游产业链进行整合。在此基础上,把握跨界创新先机,与各行业领先企业,进行密切合作,打造一个覆盖吃、住、行、游、购、娱的顾客价值生态圈。

上一篇信息: 互联网租房破“押一付三”旧规
暂无下一篇信息

·招商蛇口联手优客工场 探索共享办公
·优客工场:牵手Serendipity Labs 打通中美两国会员体系连接新模式
发送给好友】【打印】·【顶部】【关闭窗口
 
新闻专题第48期

 

 
精瑞住宅科学技术奖 更多的>>

·精瑞基金会获得公益性捐赠税前扣除资格5/15
·精瑞奖升级嬗变 基金会迈入新纪元5/15
·2007年精瑞奖入围项目全部获奖11/21
·第四届(2007年度)精瑞住宅科学技术奖评选结束10/18
·精瑞沙龙第一期在山水文园举办9/17
·北京精瑞科技基金会第一届理事会第一次会议在京召开9/7
·国际住协(IHA)绿色建筑奖奖励办法发布7/20
·精瑞住宅基金会成立助力精瑞奖6/22
·北京精瑞住宅科技基金会成立大会隆重召开5/31
·“权威、公益、公正”将精瑞奖打造成中国房地产业的奥斯卡奖5/29

全国绿色生态住宅示范项目 更多的>>

·绵阳 天晨·国际社区LOM ·常州 弘建一品国际社区
·北京华润置地·西堤红山 ·石狮 兴进豪园
·文登 恒兴·碧海云居 ·北京 西绒线26号
·眉山 燕语林森 ·成都  檀香山花园

房地产业内新闻排行榜