您当前位置:首页>不动产资讯>会展信息>正文  
首届金海湖·世界抗衰老峰会在北京举行

中国不动产网 2017-10-11 8:56:13 来源:和讯房产    点击数:
 

  10月9日,在国家卫生计生委相关单位的指导支持下,首届金海湖•世界抗衰老峰会在北京金海湖国际旅游度假区隆重召开。国家卫计委流动人口服务中心主任肖子华、中国人民对外友好协会欧亚部主任沈昕等多位领导受邀出席。

  作为医学界备受关注的权威盛会,本届峰会以“共襄生命之美”为主题,汇集了来自美国、德国、瑞士等9个国家、20多位医疗健康领域知名科学家。世界诺贝尔奖获得者——阿达•尤纳斯Ada Yonath女士与爱德华•莫斯 Edvard I. Moser先生;美国梅奥医院衰老中心主任詹姆斯•柯克兰Prof. James Kirkland先生、“欧洲干细胞之父、德国科隆大学教授”于尔根•海席勒Prof. Dr. Jürgen Karl-Josef Hescheler先生、德国预防与抗衰老协会主席贝尔恩德•克莱恩•贡克Prof. Dr. Bernd Kleine-Gunk先生等国内外首屈一指的专家、学者发布了基因学、细胞学、营养学等医疗健康范畴的多项学术报告,全面、深入地展示了全球医疗、健康、抗衰产业的新动态、新成果、新趋势。

  国家卫计委流动人口服务中心主任肖子华表示,“抗衰老医学作为一种全新的健康维护和健康促进新模式,尊重个体差异,坚持以人为本,具有科学性、循证性、系统性、安全性和有效性,必将为人类的健康长寿做出巨大贡献。积极开展抗衰老事业也是增强人体机能、延长人类预期寿命的有效途径,是推动‘健康中国’建设的重要举措。”


  中国人民对外友好协会欧亚部主任沈昕认为,面对全球人口老龄化的大趋势,抗衰老犹如气候变化问题一样,是人类社会面临的共同挑战,需要各国医学界、企业界和其他社会各界有识之士一起努力,合作发现解决之道。中国人民对外友好协会可以发挥自身在世界各国联系广、渠道多的优势,积极挖掘在抗衰老领域的人脉资源,为中国有志于抗衰老技术的应用研究的各机构牵线搭桥。


  世界抗衰老生物医学会联席主席、山水文园集团董事局主席李辙先生在开幕致辞中表示:“长寿是一个古老的话题,也是一个永恒的话题。近20年以来,人类对科技、医疗很多行业都有裂变式的创新发展。中国也把医养结合当做国家战略全面推行。我想未来人们将活得更加快乐、更加健康、更加持久。”


  2009年诺贝尔化学奖获得者阿达•尤纳斯Ada Yonath女士和2014年诺贝尔生理学或医学奖获得者爱德华•莫斯 Edvard I. Moser先生则分别进行了以“新一代抗生素”、“ 大脑的空间和记忆系统——一个生命周期的视觉” 为主题的学术演讲,内容丰富详实、语言风趣幽默,将本次峰会推向高潮。


  近年来,“健康”已成为人们关注的热点话题,大健康产业正在成为中国新的经济增长点。而作为大健康的重要分支,中国的抗衰老产业方兴未艾,加速与国际间交流融合,提速产业规范发展,已成为各方积极推动的重要事项。这也是世界抗衰老生物医学会在中国举办首届抗衰老峰会的意义所在。此次峰会中,北京金海湖国际旅游度假区被选定为“世界抗衰老峰会”的永久会址,到场嘉宾共同上台见证了这一历史时刻。


  峰会当天下午,嘉宾演讲围绕抗衰老相关医学课题展开,内容涉及线粒体、干细胞、再生医学、心血管疾病预防、细胞排毒等多个细分领域。


  首届金海湖•世界抗衰老峰会的成功举办,助力全球大健康产业发展,尤其对中国抗衰老市场项目的“引进来”和“走出去”起到了“国际化桥梁”的作用;同时,将为中国健康抗衰老领域的医师、从业者提供持续性的教育、培训支持。“健康中国”正逐渐从顶层设计,走入寻常百姓家。

  哈佛医学院周博士感慨:“从来没有一个国家,没有一个组织能把这么多科学家集中在一起,把他们的研究成果转化为产品。”


  据悉,本次峰会的承办单位世界抗衰老生物医学会(GABMI)是一家世界性公益组织,创建于德国慕尼黑。金海湖•世界抗衰老峰会是世界抗衰老生物医学会在亚太地区及中国最大规模的常设活动,是生命科学及健康医疗领域的“奥林匹克盛会”。而首届峰会的规模之大、级别之高、影响之深,也成功地吸引了来自投融资界代表、健康医疗界代表、企业界代表以及30多家主流媒体参与。

  另悉,此次峰会期间,位于北京金海湖国际旅游度假区的山水玛雅国际抗衰老中心揭开了神秘面纱。这一全新的健康管理平台,引进欧洲玛雅抗衰体系,并结合中医理论和世界抗衰老前沿技术,将为客户提供定制化、国际化的专业健康管理服务。

 

(责任编辑:平寰)

上一篇信息: 易居论坛:政策收紧逻辑不变 市场调整难以避免
暂无下一篇信息

发送给好友】【打印】·【顶部】【关闭窗口
 
新闻专题第48期

 

 
精瑞住宅科学技术奖 更多的>>

·精瑞基金会获得公益性捐赠税前扣除资格5/15
·精瑞奖升级嬗变 基金会迈入新纪元5/15
·2007年精瑞奖入围项目全部获奖11/21
·第四届(2007年度)精瑞住宅科学技术奖评选结束10/18
·精瑞沙龙第一期在山水文园举办9/17
·北京精瑞科技基金会第一届理事会第一次会议在京召开9/7
·国际住协(IHA)绿色建筑奖奖励办法发布7/20
·精瑞住宅基金会成立助力精瑞奖6/22
·北京精瑞住宅科技基金会成立大会隆重召开5/31
·“权威、公益、公正”将精瑞奖打造成中国房地产业的奥斯卡奖5/29

全国绿色生态住宅示范项目 更多的>>

·绵阳 天晨·国际社区LOM ·常州 弘建一品国际社区
·北京华润置地·西堤红山 ·石狮 兴进豪园
·文登 恒兴·碧海云居 ·北京 西绒线26号
·眉山 燕语林森 ·成都  檀香山花园

房地产业内新闻排行榜